Kamis, 19 April 2018

AIR TERJUN PUNG BUNGA (BONTOSOMBA) TOMPOBULU MAROS

                               AIR TERJUN PUNG BUNGA (BONTOSOMBA) TOMPOBULU
                                          KABUPATEN MAROS, SULAWESI SELATAN


yahh kali ini bakal bahas tentang air terjun,,, hihi kabupaten maros sulawesi selatan mungkin daerah yang  paling banyak wisata air terjunnya , ini salah satu air terjun yang masih baru ter explore letaknya didesa bontomanurung , bontosomba kecamatan tompobulu kabupaten maros, yahh untuk menuju kesini mesti lewati jalan yang berliku-liku haha jadi kalau mau ksini sering-sering bertanya aja sama orang sekitar supaya ngak kesasar yah guys.

kebetulan aku perginya pas musim kemarau jadi airnya tidak terlalu deras heheh jadi mantap nih berenang ,,, untuk menuju lokasi air terjun pung bunga dari makassar mungkin menghabiskan waktu sekitaran 2 jam lebih aja,,,setelah dapat kota maros cari jalan menuju ke kecamatan tompobulu ,

yapppp jalannya disekitaran daerah ini mungkin sebagian bagus sbagian rusakberbatu-batu.sekitaran 40 menit sebelum tiba dilokasi kita bakalan dikasi surprise jalan yang tak terduga,kadang bagus kadang juga tidak tapi semua itu terbayar saat melihat pemandangan yang sangat indah, sejuk  dan alami banget dah jauh dari keramaian. yang ada hanya bukit-bukit dan area persawahan aja guys....






air terjun ini mungkin hanya dikelola oleh warga sekitaran sana aja kali yah , jd ngak ada parkir jadi naro motr terserah aja . pokoknya natural bangettt dah, liat anak-anak kecil sekitaran sana yang lagi berenang jadi pengen wuihhhh segerrrr berrrrrr hahaha 
 hahaha dah yah guys, sekian dulu maaf jika ada salah kata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PUNCAK MAKKAROEWA CAMBA MAROS

                             PUNCAK MAKKAROEWA CAMBA KABUPATEN MAROS                                                           SULAWESI SEL...